Menestra de verduras con carne en olla rápida
Generalmente la menestra de verduras solo lleva verdura y en todo caso se acompaña de jamón, son pocas las recetas en las cuales se utiliza carne, no obstante esta receta es la que tradicionalmente se ha hecho en mi casa, por lo que la única variación reside en el uso de la olla rápida.
Ingredientes para la menestra de verduras
Es preferible preparar esta menestra en primavera, cuando las verduras están en su mejor momento. Por lo general usamos una cantidad similar a la que os presentamos en la foto, pudiendo varias las proporciones según nuestros gustos.
- Unos guisantes
- Unas habas
- Judías verdes
- Unas alcachofas
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Ternera para guisar, en este caso morcillo
- Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vino blanco
- Un poquito de sal
ELABORACIÓN:
Lo primero es preparar las verduras:
Desgranamos los guisantes.
Cortamos las puntas de las judías y las cortamos en varios trozos
Lo mismo que las judías con las habas, la mitad las he sacado de su vaina y desgranado como los guisantes, si están más blanditas, en mejor temporada, les dejamos a todas la vaina
A las alcachofas les quitamos las hojas exteriores más duras y cortamos en cuartos, echamos un poco de limón y las ponemos en agua, el rabito lo pelamos con el pelapatatas y lo hacemos rodajitas.
La zanahoria pelada y picada, y la cebolla picada.
Ahora que ya tenemos todo preparado, empezamos con la menestra. Echamos un fondo de aceite en la olla y doramos la carne,
Una vez dorada la carne la apartamos,
Rehogamos la cebolla con la zanahoria, en el mismo aceite donde doramos la carne,
Cuando ablanda un poquito la cebolla, vamos echando todas las verduras, en orden de dureza y removiendo cada vez,
Ahora que tenemos todas las verduras, echamos un poquito de vino blanco,
Incorporamos la carne que teníamos reservada,
Y echamos un poquito de agua, pero poca cantidad, que no cubra las verduras,
Ahora ponemos la tapa de presión y cerramos la olla,
En la olla rápida, una vez suben las dos rayas de presión son solo tres minutos. En las ollas de presión normales son 20 minutos.
Y aquí la menestra, podemos añadir alguna otra verdura como espárragos o champiñones.
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